王华一行赴四校调研章程制定工作

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-16浏览次数:163

2014年1月6日至8日,校长王华、副校长杜承铭率队赴华中师范大学、武汉理工大学、湖南农业大学和西南财经大学,调研学校章程制定的做法和经验。

我校调研组了解了各调研高校章程的制定过程、内容结构、特色优点、难点问题的处理等情况,以及发展规划制定、人事与分配制度改革、师资建设、科研管理、二级管理方面的相关做法。通过交流,调研组还看到与兄弟院校在管理体制、办学实力等方面的差距,同时深刻体会到自身在思想观念、变革精神方面的滞后与不足。王华代表学校聘请四所高校的相关校领导为我校章程编制专家咨询委员会委员。

党办校办主任陈光团、发展规划与学科建设处处长张军、人力资源开发与管理处处长苏武俊、科研处处长傅道忠、党办校办副主任江晓铃、宣传部副部长黄晓山等陪同调研。