学校召开法治专项工作会议暨依法治校示范校申报材料论证会

发布者:林彦乔发布时间:2024-03-12浏览次数:10

学校召开法治专项工作会议

暨依法治校示范校申报材料论证会

3月11日,学校召开法治专项工作会议,校党委副书记罗贤甲,党委宣传部、党委学生工作部、党委研究生工作部、人力资源处、佛山校区管理委员会、发展规划处、教务处、科研处、财务与国有资产管理处、后勤处、法学院等法治工作领导小组成员单位负责人出席会议,会议由法制办公室主任刘大鹏主持。

会议研究了学校法治工作基本情况和全省依法治校示范校申报工作。

会议要求,要持续深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于教育的重要论述,把法治作为学校治理的基本理念和基本方式,要在强化组织领导上发力,不断健全工作机制;要在完善制度体系上发力,稳固扎牢法治基础;要在优化治理结构上发力,持续释放治理效能;要在加强风险防范上发力,有效优质合规管控;要在开展法治教育上发力,营造浓厚法治文化氛围;要在做实权益保障上发力,有力维护师生权利。以“六个发力”不断加强法治工作建设,提升学校依法治校水平,用科学规范、运行高效的制度体系实现现代化的治理体系,用法治化的治理体系提升深化改革、推动发展、应对风险的现代化治理能力,用有力的法治工作保障大湾区一流财经大学建设。