学校召开法治工作专项会议

2020年 12月 10日 (星期四)上午,学校召开法治工作专项会议,依法治校领导小组有关部门负责人参加会议。会议由校党委书记郑贤操主持。会议深入学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神。

会议要求,全校上下要认真学习领会和贯彻落实总书记重要讲话精神和习近平法治思想,切实增强“四个意识”、坚定“ 四个自信 ”、做到“两个维护”,把学习领会转化为依法治校的强大动力,转化为提升学校治理能力的思路举措,转化为建设大湾区一流财经大学的生动实践。

一要提高政治站位,深入学习贯彻习近平法治思想。二要加强人才培养,认真贯彻落实立德树人根本任务。三要发挥学科科研优势,积 极服务党和国家重大战略需求。四要坚持依法治校,有效推进治理能力和治理体系现代化。